野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり!あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
おうちで本格あんかけ焼きそばが食べられます。

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • 豚肉 100g
  • 白菜
  • 人参 5cm
  • ウエイパー(中華だし) 大1
  • 醤油 大2
  • ごま油 大1
  • お酢 小1
  • お湯 200cc
  • にんにく ひとかけ
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 中華麺は油をひいたフライパンでしっかり焼く。
    押し付けて焼くとカリカリ部分も出来てかたやきそば風になります。お皿にとる。
  2. 2 1のフライパンに油大1をしき
    にんにくを炒めて豚肉、野菜を順に炒める。
    お湯、ウエイパー 醤油で炒め煮にする。
  3. 3 しんなりしてきたら お酢を加え水溶き片栗粉をまわし掛け
    トロミがついたら火を止めごま油をかけさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

おうちでもお店みたいなあんかけ焼きそばが食べたくて。

  • レシピID:1330001350
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華 簡単 あんかけ焼きそば 時短
料理名
あんかけ焼きそば
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る