ボリュームたっぷり☆じゃがマヨコーントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、茹でて小さく切っておく。
じゃがいもは、皮をむいて、幅5mmにスライスして、耐熱皿に入れて、軽く水をふってから50秒加熱する。
竹串がスーっとささればOK。 -
2
食パンに、マヨネーズを塗って、じゃがいも、水気をきったコーン、ブロッコリーをのせる。
その上に、チーズをのせて、黒コショウ、パセリをふって、トースターでチーズが、とろけるまで焼く。
きっかけ
ランチ用にボリュームのあるトーストを作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジは800Wを使用。 今回は、サラダの残りのブロッコリーを使いましたが、 これから茹でる場合は、電子レンジで蒸し加熱すると早いです。
- レシピID:1330001310
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/10/26 11:40これなら、トーストでも栄養がばっちり取れますね^^おいしくて彩りも良かったです
ボリュームがあるので、ランチにぴったりです。
いろどりもキレイ☆