栄養たっぷり♪ ホウレンソウ in 玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ホウレンソウは下茹でして、☆を振りかけて、よく水気を絞っておく。
玉子に※を混ぜて卵液を準備しておく。 -
2
フライパンに油をひいて、卵液の1/2を広げ入れる。
半熟になったら、片方の端にホウレンソウを入れてクルクルと巻いていく。 - 3 端まで巻いたら、反対側によせて、空いたところに、残りの卵液を流し込んで、半熟になったら、クルクルと巻き上げて、出来上がり。
きっかけ
栄養たっぷりのホウレンソウと玉子で、お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ホウレンソウの水気はしっかりと絞って下さい。 あとは、クルクルと巻くだけです^^
- レシピID:1330001309
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き。
レポートを送る
6 件
色取りもいいので、お弁当にぴったりです。
おうちで食べるときには大根おろしを添えてもいいですよ。