天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
シーチキンを使った天津飯です。
シーチキンのコクが卵にプラスされ、あんもおいしいですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵にシーチキンとみじん切りにしたねぎを加えて、卵のコシがなくなるまでよくかき混ぜます。
    水と調味料、片栗粉をボールで合わせて混ぜておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いたら卵を一気に入れてかき混ぜてひだを作ります。
    そのまま半熟になるまで火を通したら、ご飯をの上に乗せます。
  3. 3 フライパンに1であわせたタレをいれ、沸騰してとろみが付いたら2の上にかけて完成!!

きっかけ

シーチキンを使った天津飯です。 シーチキンのコクが卵にプラスされ、あんもおいしいですよ!!

  • レシピID:1330001277
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
料理名
天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る