おいしい枝豆のゆで方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 2袋
- 塩 大匙3
- 水 5カップ
作り方
-
1
水1リットルに塩大匙5を入れて火にかけます。
枝豆は枝を取り外し、汚れを水で洗って取り除いておきましょう。 -
2
お湯が沸騰したら、枝豆を入れます。
枝豆を入れて再沸騰としてから30秒ほど待ったら、すぐにザルに引き上げます。 -
3
枝豆は少し固めにゆでたほうが豆の存在感があっておいしいですよ。
ゆですぎには注意しましょう!!
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- おいしい枝豆のゆで方
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
自然治癒力研究家福みゆ2018/10/22 15:17茹ですぎないでできました♪
-
るもちゃん2018/08/12 08:05美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
ハトリーナ2018/07/11 23:37冷凍ものしか食べたことないので苦戦しましたが、美味しかったです(*^^*)
-
うっかり03032012/08/29 22:00いつもは適当に入れる水を測ってゆでたら、きちんと塩味が決まりました^^ 甘みがあっておいしくいただきました。ありがとうございました!
枝豆はお酒の席では王道の一品なので、知っていて損はないですよ!!