ひとくちロールパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 卵Lサイズ 1/2個
- ドライイースト 4g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 35g
- 牛乳 80g
- 水 80g
- バター 30g
作り方
-
1
強力粉にバター以外の材料を加えて1つになるまで混ぜ合わせます。
1つにまとまったら台に移し、両手でこすり付けるようにこねます。 -
2
1の生地に常温に戻したバターを3回に分けて加えてよくこねます。
10分間ほど頑張ってこね続けましょう。
こね終わったら35度で1時間発酵させます。 -
3
発酵が終わったら生地を16等分し、ピンポン玉状に丸め、ラップをかけて15分寝かせます。
その後麺棒で細長い三角形状に伸ばし丸めます。 -
4
丸め終わったら天板にクッキングシートを敷き、その上に乗せて、次は40度で40分発酵させます。
発酵が終われば200度に予熱したオーブンで12分ほどやいて完成!!
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- ひとくちロールパン
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そのまま食べても美味しいですし、ジャムを塗っても美味しいですよ!!