豆腐となめ子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はサイコロ状にカットします。
なめ子はさっと水で洗って汚れを落として置きましょう。
三つ葉は1cmほどの幅に切っておきます。 -
2
鍋に水を張り,ほんだしとなめ子を入れて火にかけます。
沸騰してきたら火を弱めて,カットした豆腐を入れ,じっくり中まで火を通します。 -
3
2に味噌を入れて,再沸騰しそうになったら火を止めます。
お椀に移し,上から三つ葉を散らせば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐となめ子の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉を加えることで色どりが鮮やかになります。