豆腐となめ子の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめ子の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
豆腐となめ子のやさしい味の味噌汁です。
三つ葉を加えることで色どりが鮮やかになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状にカットします。
    なめ子はさっと水で洗って汚れを落として置きましょう。
    三つ葉は1cmほどの幅に切っておきます。
  2. 2 鍋に水を張り,ほんだしとなめ子を入れて火にかけます。
    沸騰してきたら火を弱めて,カットした豆腐を入れ,じっくり中まで火を通します。
  3. 3 2に味噌を入れて,再沸騰しそうになったら火を止めます。
    お椀に移し,上から三つ葉を散らせば完成!!

きっかけ

豆腐となめ子のやさしい味の味噌汁です。 三つ葉を加えることで色どりが鮮やかになります。

  • レシピID:1330001092
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐となめ子の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る