焦げた匂いがたまらない!ホタテバター レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- ホタテ(解凍でも生でも) 3個
- バターまたはマーガリン 大1
- 醤油 大1
作り方
-
1
フライパンにバターをひき
すばやくホタテも入れる。
片面が焼けて来たら
ひっくりかえして焼く。 -
2
反対側も焼けてきたら
火を強めて醤油をたらして
フライパンをあおる。
醤油のこげた匂いがしてきたら
火を止めお皿へ盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おっきなホタテが手に入ったので
そのままシンプルに頂きました。