キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
最近また寒い日が続いているので、鍋はいいですよね!!
キムチの辛味で体がぽかぽかします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を張り、調味料とキムチを加えてキムチスープを作ります。
    白菜を一口大にしたら、茎の部分と葉の部分に分けておきます。
    ねぎも細長く斜めにスライスしておきましょう。
  2. 2 1のスープに白菜の芯の部分、ねぎ、しめじを加えて煮込んでいきます。
    中火程度でコトコトに込みます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分、豚肉を加え、サッと火が通れば完成!!

きっかけ

最近また寒い日が続いているので、鍋はいいですよね!! キムチの辛味で体がぽかぽかします。

  • レシピID:1330000910
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る