鶏肉ともやしのナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉ともやしのナッツ炒め
よっちゃん4741
よっちゃん4741
鶏肉ともやしのナッツ炒めです。
ナッツの香ばしさがよく合います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1切れ分
  • もやし 1袋
  • ナッツ(落花生) 10粒くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープのもと 小匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 まずはじめに、鶏肉を一口大の大きさにカットし、塩コショウで下味をつけておきます。
    そしてフライパンに油を引いていためます。
  2. 2 鶏肉に火が通ってきたら、落花生、もやしの順に加え、鶏がらスープのもとで味付けをします。
    物足りないようであれば、塩コショウを加えてください。
  3. 3 最後に鍋肌から醤油を回しかけ、香ばしさを出したら完成!!

きっかけ

鶏肉ともやしのナッツ炒めです。 ナッツの香ばしさがよく合います。

  • レシピID:1330000908
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ともやしのナッツ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る