やみつき照り手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れる。
- 2 ポリ袋に小麦粉を入れて、その中に手羽先を入れて振る。余計な小麦粉は振り落とす。
- 3 小麦粉をまぶした手羽先をフライパンに入れて両面を弱火でじっくり、こんがりと焼く。
- 4 手羽先を焼いている間に☆を混ぜておく。
- 5 手羽先に火が通ったら☆を入れてかためて、ごまをまぶして出来上がり。
きっかけ
安い手羽先を照り焼きにしました!ごはんにもお酒にもぴったりです。
おいしくなるコツ
手羽先を焼くときは皮から焼くと良いですよ。手羽先以外にも胸肉やもも肉でもどうぞ。
- レシピID:1330000858
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先の照り焼き
レポートを送る
4 件