懐かしい~味★黒蜜の作り方 レシピ・作り方
材料(80cc人分)
- 黒砂糖(顆粒) 100g
- 水 50cc
作り方
-
1
鍋に材料を入れて弱火で煮詰める。少しトロッとしてきたら
完成です。
とっても熱いのでやけどに注意してくださいね。
冷めたら器に移して使って下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 黒蜜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
minicoo98642014/07/14 19:11分量が覚えやすくて
いいですね!
これからの季節は
おやつに活躍しそうです(^-^) -
Paspapapa2013/11/11 14:26黒砂糖だけで黒蜜が出来ました。
手作りなので、贅沢に使うことが出来そうです。
ありがとうございます(^_^) -
tonokohimeko2013/04/05 07:47簡単にできて嬉しいですね〜^o^色々活用させていただきますね^_^ありがとうございました^_−☆
-
だーくねこまんま2011/07/17 23:59とても簡単に作れてしまったので驚きです。もう黒蜜は買わずにおうちで作ることにしました。ばれりーなまま様ありがとうございます。
母に蜜の作り方を聞きました。