少ない油deやわらかとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶたにく(安いトンカツ肉でOK) 2人分
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 適宜
- パン粉 適宜
- 卵 1個
- キャベツなど添え野菜 適宜
- サラダ油 肉が半分浸かる位の量 適宜
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をして少しおき、
包丁の背でまんべんなく叩きます。薄く伸びる位にして手で寄せて成型し元に戻します。 - 2 小麦粉をつけて余分な粉を落とし、卵→パン粉を順につけます。
-
3
少な目の油を熱して
裏表、ひっくり返して
揚げ焼きにします。
少ない油でもサックサクに揚がります。
きつね色になったら出来上がり。
きっかけ
揚げ物はたくさん油を使うから不経済な気がしてたけど 揚げ焼きを覚えたら 揚げ物レシピが増えました♪ 厚めのお肉だと火の通りが悪いので1cm弱が理想です。
- レシピID:1330000807
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
16 件