フライパンで☆簡単ドライカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじん・ピーマン・かぼちゃ・なすを小さめに切る。
みじんぎりだと大変なので、1cm角位かな^^; -
2
フライパンに挽肉を入れ炒める。(ノンオイルで大丈夫☆)
1で切った野菜を順番に入れて炒めていく。 -
3
野菜に火が通ったら、カットトマト缶を入れる。
水分が少なければ、少し水も足す。 -
4
いったん火を止め、カレールウを入れて溶かす。
再び火をつけて、ぐつぐつすればできあがり☆ -
5
うちのドライカレーの必需品☆
カレールウは、フレークタイプがオススメ!!
トマトはカットトマト缶が使いやすいです☆
きっかけ
野菜たっぷりのカレーをフライパンで作りたかったから☆
おいしくなるコツ
野菜は他に、キャベツなど冷蔵庫にあるものを使えばOK☆ フレークタイプのルウは、溶けやすいし量も調整しやすいので、うちではもっぱら愛用中♪ お弁当用などちょっとした一品を作るのにも使いやすいですよ^^ トマト缶も、生のトマトより安くて便利!
- レシピID:1330000794
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/10/28 15:16簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。