現在地
 > 
 > 

細切りしょうがと、豚肉とナスの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
細切りしょうがと、豚肉とナスの煮びたし
  • 300円前後

冷蔵庫にある材料で、夕飯の一品に。
ササッと作れちゃいます。

作り方

  • 1

    ナスは洗って、縦半分に切っておく。皮の部分に格子状の切り込みを入れて、水にさらしておく。
    豚コマ肉は、大きい場合は食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    鍋に☆の材料を入れて火にかける。
    沸騰したら豚肉を入れて、ほぐしながら、色が変わるまで煮る。

  • 3

    豚肉に火が通ったら、皮を上側にして、ナスを入れる。
    落し蓋をして10~15分位煮る。
    火を止めたらそのまま少しおいて味をしみこませる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

夕飯のために、冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮る時には、煮汁がなくならないか、たまにのぞいてくださいね。
煮びたしなので、盛り付ける時には、少し煮汁をかけて。

レシピID: 1330000784

公開日:2011.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナスの煮びたし。
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しょうが2011簡単ナス豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲細切りしょうがと、豚肉とナスの煮びたしのページ上部へ