野菜たっぷり!とろ~りあんかけが美味しい♪らーめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まず、あんかけを作る。
フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒め、軽く塩コショウしておく。 -
2
次に野菜を加え、いためる。
野菜が炒まったら、とりがらスープを加え、煮込む。(10分くらい) -
3
2で野菜に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を流しい入れ、とろみがでるまで煮込む。
あんかけはできあがり。 - 4 ラーメンを茹でる。茹で上がったラーメンに3でできたあんかけをかければ完成です。
きっかけ
あんかけを作っておいて、別ゆでしたラーメンにのっけるだけの簡単でも、美味しいレシピ!野菜もたっぷりなので、ヘルシーで家計にも優しい^^♪
おいしくなるコツ
片栗粉は水に入れてよく、溶いておいてください。あんかけをまず作って、ラーメンの順番は絶対に守ってくださいね!ラーメンがはじめだと、干上がってしまうので><!
- レシピID:1330000772
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- あんかけラーメン
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よし12082011/03/19 07:18豚肉がなくてベーコンで代用。
トローリとした塩味のあんかけ、美味しくいただきました。