5分で本格!チーズリゾット レシピ・作り方

5分で本格!チーズリゾット
  • 5分以内
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
残りご飯は常に冷凍庫にストックしていると
すぐに作れるので重宝するメニューです。

材料(2人分)

  • 残りご飯 2膳分
  • 玉ねぎ
  • ベーコン なければウインナー等 2枚位
  • 牛乳 250ml
  • 固形ブイヨン(または鶏がらスープの素) 1個
  • ナチュラルチーズ ひとつかみ
  • オリーブオイル またはサラダ油 大1
  • 塩・あらびき胡椒 (胡椒でも可) 少々

作り方

  1. 1 残りご飯をレンジでチンしている間に、玉ねぎ、ベーコンを切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら牛乳、コンソメを投入。
    コンソメが溶けて少し煮立って来たら素早くご飯も投入し
    よく混ぜます。
  3. 3 グツグツして来たら中火にして
    塩コショウで味を調え、火を止めてチーズを一掴み入れて
    余熱で混ぜます。
    熱いうちにお皿によそって出来上がり♪
  4. 4 森永のおいしい牛乳を使いました。ほんとにおいし~よ♪

きっかけ

休日のお昼ご飯はなんだか作るのが面倒(^^;)。だけどコンビニ弁当やレトルトは子供には食べさせたくない! 生米から作るのは大変だけど 残りご飯を利用するから超~簡単に出来ました!

  • レシピID:1330000764
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
イタリアン 簡単 リゾット チーズ
料理名
チーズリゾット
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2023/04/24 07:38
    5分で本格!チーズリゾット
    美味しく出来ました♪また作ろうと思います(〃ω〃)
  • こいかぶり
    こいかぶり
    2021/09/25 07:39
    5分で本格!チーズリゾット
    ベーコンがなくてカニカマで作りました。
    とっても簡単にできたのでまた作ります!
  • いちご大好き99
    いちご大好き99
    2020/12/24 07:51
    5分で本格!チーズリゾット
    卵入り。
    美味しかったです。ごちそうさまでした^^
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2019/11/24 13:01
    5分で本格!チーズリゾット
    時短で作れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る