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さらに簡単、さらにヘルシー、帰ってきたツナはんぺん レシピ・作り方

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つきミテハねる
ツナもはんぺんも生で食えるじゃん、だったら焼くことないじゃん! ってなノリで、混ぜてレンジでチンしました。はんぺんは油吸収が高いので、焼かない分ヘルシーです♪

材料(1人分)

はんぺん
1枚
ツナ缶
1個
しょうゆ
一垂らし
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作り方

  1. 1
    はんぺんをほぐしたものに、油を切ったツナを一缶分加えよく混ぜる。
  2. 2
    ハンバーグの要領で円形にまとめ、耐熱性の皿に並べる。
    軽くラップをしてレンジでチン(500Wで3分30秒、600Wで2分が目安)してできあがり~(^^)

おいしくなるコツ

・はんぺんの塩分でも十分ですが、仕上げにしょうゆを一垂らしすると味わいが出ますよ。 ・焼きたてはフワフワな食感がありますが、冷めるとフワフワ感が減るので、残念ながらお弁当にはイマイチかもしれません(^^;)

きっかけ

レシピID1330000591をさらに発展させ、より簡単ヘルシーに改良しました(^^)

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ツナ入りはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つきミテハねる 猫と一緒に日々料理の道を追求しておりました。 がっ・・・。 ・・・現在は開店休業状態です。猫、御嶽山に修行に出たので。

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