大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約15分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
もちもちっとした触感がたまりません。
大根なのでヘルシーです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろします。
    普通の大根おろしでも良いですが、少し粗めにおろすとおいしいですよ。
  2. 2 1に調味料、片栗粉、小麦粉を加え、混ぜ合わせます。
    フライパンにごま油を引き、温めておきましょう。
  3. 3 2を温めたフライパンに一口大の大きさに整形しながら入れて、両面をこんがりと焼きます。
    お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

もちもちっとした触感がたまりません。 大根なのでヘルシーです!!

  • レシピID:1330000606
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011/03/13 15:42
    大根もち
    ポン酢で頂きました。美味しかったですよ(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る