大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、おろします。
普通の大根おろしでも良いですが、少し粗めにおろすとおいしいですよ。 -
2
1に調味料、片栗粉、小麦粉を加え、混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を引き、温めておきましょう。 -
3
2を温めたフライパンに一口大の大きさに整形しながら入れて、両面をこんがりと焼きます。
お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2011/03/13 15:42ポン酢で頂きました。美味しかったですよ(^-^)
大根なのでヘルシーです!!