意外と簡単、魚料理の基本・アジの三枚おろしつくったよ

意外と簡単、魚料理の基本・アジの三枚おろし

「意外と簡単、魚料理の基本・アジの三枚おろし」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

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つくったよレポート 7件(7人)

  • チビぼー
    チビぼー
    2019/02/25 19:47:41
    秋刀魚で初チャレンジしてみました。ちょっとがたがたしましたが綺麗にできました!ありがとうございます!
    秋刀魚で初チャレンジしてみました。ちょっとがたがたしましたが綺麗にできました!ありがとうございます!
  • shokopiii
    shokopiii
    2017/09/06 22:39:50
    初めてでしたが説明が分かりやすく楽しくできました!次回も参考にします!
    初めてでしたが説明が分かりやすく楽しくできました!次回も参考にします!
  • sakumura301
    sakumura301
    2016/10/17 23:02:15
    いつもはおろしたのを買っているのですが、今回実家からアジをもらったので、三枚おろしに挑戦しました!
    いつもはおろしたのを買っているのですが、今回実家からアジをもらったので、三枚おろしに挑戦しました!
    つくレポありがとうございます^^
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2015/06/28 17:02:51
    少し身が取れちゃいましたが…でもなめろうにしたので大丈夫でした(♡´艸`)
    少し身が取れちゃいましたが…でもなめろうにしたので大丈夫でした(♡´艸`)
    つくレポ、ありがとうございます。もうアジがいい季節になってきましたね♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/05/17 08:59:27
    出来ましたぁ~(*^^*)♪鯵を三枚にしてみましたぁ~ これを使ってフライにしまぁ~すっ♪(*^▽^)/★*☆♪ レシピ助かりましたぁ~♪有難う御座います♪
    出来ましたぁ~(*^^*)♪鯵を三枚にしてみましたぁ~ これを使ってフライにしまぁ~すっ♪(*^▽^)/★*☆♪ レシピ助かりましたぁ~♪有難う御座います♪
    三枚おろし、おっかれさまで~す♪
    アジフライってぇと、背開き中骨除去が定番ですが、三枚で作れば食べやすいっすよね^^
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/07/14 11:48:27
    皮は、頭の方から剥ぐんですね。

勉強になりました。
    皮は、頭の方から剥ぐんですね。

    勉強になりました。
    尾から剥ぐと頭の方の身まで取れちゃいますヨ。身が柔らかくて剥きにくい時は、氷水で締めて下さいね^^
  • Miss.Tiny
    Miss.Tiny
    2011/12/20 20:55:04
    初めて自分で三枚おろし&お刺身を作りました。魚は旦那が釣った太刀魚です☆有難うございました。
    初めて自分で三枚おろし&お刺身を作りました。魚は旦那が釣った太刀魚です☆有難うございました。
    承認遅くなってゴメンなさい!
    太刀魚なんて長い魚、随分キレイにおろせましたね♪ お役に立てて幸いです。一度やれば要領がわかるので、あとはその応用ですヨ^^
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