黒ゴマクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒ゴマペースト 大匙5
- ハチミツ 大匙2
- 砂糖 大匙1~3
作り方
- 1 黒ゴマは焦げやすいので直接火にかけず、湯せんして温めます。
-
2
1にハチミツを加え、テリを出したら、さらに砂糖を加えていきます。
砂糖の量はお好みの甘さになるように調節してください。 - 3 とってもシンプルですが、ゴマの香りが香ばしく、パンに塗ったり、お菓子に混ぜたりと、用途はたくさんありますよ!!
関連情報
- カテゴリ
- ゴマクリーム
- 料理名
- 黒ゴマクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません