黒ゴマクリーム レシピ・作り方

黒ゴマクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
甘さ控えめで、パンに塗ったり、お菓子に混ぜてもおいしいですよ!!

材料(4人分)

  • 黒ゴマペースト 大匙5
  • ハチミツ 大匙2
  • 砂糖 大匙1~3

作り方

  1. 1 黒ゴマは焦げやすいので直接火にかけず、湯せんして温めます。
  2. 2 1にハチミツを加え、テリを出したら、さらに砂糖を加えていきます。
    砂糖の量はお好みの甘さになるように調節してください。
  3. 3 とってもシンプルですが、ゴマの香りが香ばしく、パンに塗ったり、お菓子に混ぜたりと、用途はたくさんありますよ!!

きっかけ

パンに塗ったり、お菓子に混ぜてもおいしいですよ!!

  • レシピID:1330000521
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマクリーム
料理名
黒ゴマクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る