あっさり梅茶漬け レシピ・作り方

あっさり梅茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
梅であっさりしているので、さらさらと食べれます。飲んだ後の〆にぴったり!!

材料(1人分)

  • ご飯 1/2合
  • 梅干 1個
  • 昆布茶 小匙1~1,5
  • 刻みのり 適量
  • あられ(あれば) 適量
  • お湯 1カップ

作り方

  1. 1 ほかほかのご飯に昆布茶と叩いて潰した梅干を乗せます。
  2. 2 お湯を沸騰させ、1にかければ完成!!
  3. 3 昆布茶の量はお好みの塩加減に合わせてください。

きっかけ

飲んだ後の〆にぴったりです。

  • レシピID:1330000498
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
あっさり梅茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/01/22 08:15
    あっさり梅茶漬け
    朝ごはんに、サラサラ美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る