黒ゴマケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- 黒ゴマペースト 大匙2
- 黒糖 大匙2
作り方
-
1
ホットケーキミックスに牛乳、卵、黒糖を混ぜ生地を作ります。
その中へ黒ゴマのペーストを加え、さっくり混ぜ合わせます。 - 2 1で黒ゴマペーストを混ぜる際に、均等に混ぜるよりムラがあったほうが味にアクセントが出て楽しいですよ。
-
3
フッ素樹脂のフライパンで油を引かず焼き上げます。
火が強いと焦げてしまうので、中火~弱火でじっくりと焼きましょう。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 黒ゴマケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめでとってもおいしいです。