豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは塩を入れて沸騰させたお湯で1分ほどさっとゆでておきます。
豚肉には塩コショウを振って味付けしておきましょう。 - 2 豚肉でアスパラを巻きます。塩コショウを振った面が外側になるようにしましょう。剥がれないようにしっかり巻いて下さい。
-
3
2を油を引いたフライパンで表面がこんがりするまで焼けば完成!!
最初に巻き終りの部分を下にして焼くと豚肉が剥がれにくくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のアスパラ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/04/21 14:01お弁当の一品に♪ ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。めっちゃ助かりました!○┐ペコ
お弁当にも良いですよ。