豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方

豚肉のアスパラ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
アスパラが豚肉のうまみを吸ってとってもおいしく、ヘルシーです。
お弁当にも良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは塩を入れて沸騰させたお湯で1分ほどさっとゆでておきます。
    豚肉には塩コショウを振って味付けしておきましょう。
  2. 2 豚肉でアスパラを巻きます。塩コショウを振った面が外側になるようにしましょう。剥がれないようにしっかり巻いて下さい。
  3. 3 2を油を引いたフライパンで表面がこんがりするまで焼けば完成!!
    最初に巻き終りの部分を下にして焼くと豚肉が剥がれにくくなります。

きっかけ

アスパラが豚肉のうまみを吸っておいしいですよ。 おつまみにもぴったりで、ヘルシーです。

  • レシピID:1330000472
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のアスパラ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/04/21 14:01
    豚肉のアスパラ巻き
    お弁当の一品に♪ ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る