野菜ときのこがいっぱい豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切って水切りをして、塩、こしょう、スライスしたニンニクをのせ足をしみこませる(約10分程)
- 2 プライパンに油をひき熱して、片栗粉をまぶした豆腐を中火でゆっくり両面を焼き取りだす。
-
3
プライパンに油を足して熱し、千切りにした玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
きのこ類を足して麺つゆで味付けをして豆腐の上に乗せれば出来上がり。
きっかけ
豆腐ステーキだけだと物足りないけど、これならボリューム満点!! 豆腐が安い日に作ります。
おいしくなるコツ
野菜を炒めた後に水溶き片栗粉を足すと、とろみがついて美味しくなります。
- レシピID:1330000461
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません