HB ホームベーカリーde定番のソフト食パン レシピ・作り方

HB ホームベーカリーde定番のソフト食パン
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆん☆☆☆
ゆん☆☆☆
このレシピからいろいろアレンジして我が家ではパンを焼いてます♪

材料(1斤分 人分)

  • 強力粉(はるゆたか) 250g
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • バター 25g
  • 牛乳 175cc
  • ドライイースト(サフ) 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩を入れる。ドライイーストをセットする(自動投入機能あり)。
  2. 2 牛乳を入れる。冬場はレンジで20、30秒ぐらいチンしてからいれる。
  3. 3 ソフト食パンコースでスタート。
    こね初めてある程度、材料が混ざったらバターを入れる。
    あとは、ホームベーカリーにおまかせ!

きっかけ

ホームベーカリーのレシピでは物足りず、アレンジして我が家の定番レシピになった食パン

おいしくなるコツ

冬は牛乳が冷たすぎると上手くいかないことがあるので、少し温めるのがポイント。 でも決して熱くしないこと!

  • レシピID:1330000427
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る