HB ホームベーカリーde定番のソフト食パン レシピ・作り方
材料(1斤分 人分)
- 強力粉(はるゆたか) 250g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- バター 25g
- 牛乳 175cc
- ドライイースト(サフ) 4g
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩を入れる。ドライイーストをセットする(自動投入機能あり)。
- 2 牛乳を入れる。冬場はレンジで20、30秒ぐらいチンしてからいれる。
-
3
ソフト食パンコースでスタート。
こね初めてある程度、材料が混ざったらバターを入れる。
あとは、ホームベーカリーにおまかせ!
きっかけ
ホームベーカリーのレシピでは物足りず、アレンジして我が家の定番レシピになった食パン
おいしくなるコツ
冬は牛乳が冷たすぎると上手くいかないことがあるので、少し温めるのがポイント。 でも決して熱くしないこと!
- レシピID:1330000427
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません