餃子のタネ レシピ・作り方

餃子のタネ
  • 約15分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
焼き餃子だけでなく、水餃子や揚げ餃子にしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、しををふって水分を出し、水で洗い、水気をよく絞っておきます。にらも細かく切っておきます。
  2. 2 ボールにひき肉をいれ、粘り気が出るまで手早く混ぜ、全ての調味料を加えて味を調えます。
  3. 3 2に1の野菜、卵、片栗粉を加えさっくりと混ぜ合わせれば完成!!

きっかけ

焼き餃子だけでなく、水餃子、揚げ餃子にしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1330000414
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子のタネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る