白菜漬物 レシピ・作り方

白菜漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
楽天19840205
楽天19840205
白菜を有効活用しました

材料(2人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 大さじ1~2
  • カツオだしの素 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 少々
  • 柚子皮 お好みで

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切り、柚子皮は細く刻む。
  2. 2 白菜をボウルに移し、残りの材料を入れ、満遍なく揉むように混ぜ合わせる。良く揉むと早く味が浸透します。
  3. 3 適当な容器に移して冷蔵庫で放置します。翌日くらいには食べごろに。

きっかけ

余った白菜を有効活用しました

  • レシピID:1330000290
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
はくさい 白菜 漬物 簡単
料理名
白菜漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • まーまーまー2022
    まーまーまー2022
    2022/02/27 20:26
    白菜漬物
    とても美味しい漬物ができました!
    今日から定番料理決定になりました(笑)
  • rikor
    rikor
    2021/12/04 16:52
    白菜漬物
    白菜をたくさん頂いたので作りました。
    美味しく出来ました♪
  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/05/22 23:38
    白菜漬物
    多めには作ったのですが、
    食べても食べても減りませんでした。
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/03/24 21:56
    白菜漬物
    美味しくできました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る