白菜漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4カット
- 塩 大さじ1~2
- カツオだしの素 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 少々
- 柚子皮 お好みで
作り方
- 1 白菜を適当な大きさに切り、柚子皮は細く刻む。
- 2 白菜をボウルに移し、残りの材料を入れ、満遍なく揉むように混ぜ合わせる。良く揉むと早く味が浸透します。
- 3 適当な容器に移して冷蔵庫で放置します。翌日くらいには食べごろに。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬物
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
まーまーまー20222022/02/27 20:26とても美味しい漬物ができました!
今日から定番料理決定になりました(笑) -
rikor2021/12/04 16:52白菜をたくさん頂いたので作りました。
美味しく出来ました♪ -
サンフルーツ2021/05/22 23:38多めには作ったのですが、
食べても食べても減りませんでした。 -
ダフィオ2021/03/24 21:56美味しくできました!ありがとうございます♪