芝漬け チャーハン レシピ・作り方

芝漬け チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
楽天19840205
楽天19840205
バターがポイント!とってもおいしいですよ!

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • 芝漬け 10個程
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 芝漬けをみじん切りにする。フライパンにバターを入れて溶かす
  2. 2 バターが溶けたら卵を投入。スグに温かいご飯を入れる。手際良く保くしてパラパラにする
  3. 3 パラパラになったら芝漬け投入。少し炒めたら調味料を入れて完成

きっかけ

芝漬けを大量にもらったため

  • レシピID:1330000276
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
芝漬け しばづけ シバ漬け チャーハン
料理名
とってもおいしい芝漬け チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/18 13:05
    芝漬け チャーハン
    彼のお弁当に詰めさせていただきました☆ホントバターがいいですね(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る