やみつき☆白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにして耐熱皿に載せラップを掛け電子レンジで700W4分チンする。
- 2 あら熱を取り、水分を絞る。
- 3 混ぜておいた☆とかつおぶしとマヨネーズとすりゴマを和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
れしぴみー2022/10/30 11:51少し甘いめで美味しかったです^ - ^
-
ひのぼり2021/11/24 18:27簡単にできて味もおいしくできました!
教えていただきありがとうございます(^^) -
mi-tan01132017/04/03 08:52はじめて作りました
ゴマはプチプチかんをのこすため、すりませんでした
確かにやみつきになりそーです
また、近々つくろ~っと(*^_^*) -
ひろけんゆめりん2015/12/29 16:02とってもおいしかったです!確かにやみつきになります(*^◯^*)