現在地
野菜  > 

ホウレンソウのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ホウレンソウ

    1束

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ0.5

  • だし醤油

    小さじ1

  • 胡麻

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホウレンソウのおひたし
  • 100円以下

甘めのホウレンソウおひたしです。ついつい何度も食べたくなる味です☆

作り方

  • 1

    ホウレンソウを茹でる(10秒程)
    茹で終わったら冷水で冷やす。

  • 2

    胡麻・醤油・砂糖・だし醤油を混ぜておく

  • 3

    冷水でひやしたホウレンソウの水気を絞り、食べる直前に調味料と混ぜれば完成!

きっかけ

母の味の再現です

おいしくなるコツ

ホウレンソウは茹ですぎると歯ごたえが悪くなるので、さっと茹でる程度でOKです

レシピID: 1330000236

公開日:2010.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホウレンソウのおひたし(甘め)
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホウレンソウのおひたしのページ上部へ