牡蠣ときのこのバターいため レシピ・作り方

牡蠣ときのこのバターいため
  • 約10分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
冬といえば牡蠣!!
シンプルだけどおいしいので、ぜひどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で洗い、よく水気をふき取り、塩コショウで味付けし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 スライスしたにんにくとバターをフライパンにいれ、にんにくの香りが出てきたら牡蠣を入れる。
  3. 3 牡蠣に火が通ったらシメジを加え、しんなりするまでいためる。しんなりしたら醤油を加え香ばしくいためる。
  4. 4 斜めに細く切ったねぎを最後に加え、フライパンをあおれば完成。

きっかけ

牡蠣が大好きなので、牡蠣を使った料理を投稿しました。

おいしくなるコツ

ねぎはいためすぎず、フライパンに入れて軽くあおるだけのほうがシャキシャキ感が残っておいしいです。

  • レシピID:1330000217
  • 公開日:2010/11/29
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ときのこのバターいため
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