ポークステーキのマスタードソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- にんにく 1かけ
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 酒 ひとふり
- しょうゆ 大さじ1
- ■粒マスタード 大さじ2
- ■プレーンヨーグルト 大さじ2
- ■マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 豚肉の両面に塩こしょうをして、スライスしたにんにくをのせておきます。
- 2 ■の材料を合わせておきます。混ぜるだけ。
- 3 熱したフライパンに油を引いて、[1]のにんにくを入れます。香りが立ってきたら、お肉を焼きます。中火でしっかり焼きましょう。
-
4
裏面も焼いて火が通ったら、再び火を強め、酒、しょうゆをふりいれてふたをして軽く蒸し焼きにします。
焼きあがったお肉はお皿へ。 - 5 ソース作り:そのままのフライパンに[2]を入れます。残った肉汁となじませるようにスプーンで混ぜながら、弱火で一煮立ちさせます。
- 6 ソースをお肉に添えたらできあがり♪
きっかけ
いつものポークステーキにアレンジを加えてみようと。
おいしくなるコツ
ソースはフライパンに残ったうまみがカギです。フライパンを傾けながらなじませていくと◎
- レシピID:1330000173
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
2 件