大根と豚肉のあったか煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のあったか煮
  • 約15分
  • 500円前後
ayu_p3
ayu_p3
寒くなってきたら食べたくなる料理です。しょうがが効いててほっこりしますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。
  2. 2 しょうがを細切り、大根を一口大、長ネギを3センチほどに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ、材料を入れて炒める。
  4. 4 水を入れてアクを取りながら煮る。
  5. 5 ☆を入れてさらに煮込み、煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

大根が傷みそう!しょうがも残ってる・・・。寒くなってきたし、体が温まる料理を作ろう!

  • レシピID:1330000141
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 大根 長ネギ 豚肉
料理名
大根と豚肉の煮込み
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る