チンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、厚揚げは1センチ角に、チンゲンサイはざく切りする。しょうがはみじん切りにしておく。
- 2 ☆を混ぜておく。
- 3 ごま油を入れ、厚揚げとチンゲンサイを入れ、油を絡めたら蓋をして弱火〜中火で3分蒸し焼きにする。
- 4 ☆を混ぜ入れて火を通し、最後に塩こしょうで味を整えればで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 チンゲンサイ オイスター 厚揚げ
- 料理名
- チンゲンサイのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっぴちゃん2022/05/11 21:59おいしかったです