お豆たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

お豆たっぷりミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
ayu_p3
ayu_p3
今回はミックスビーンズを入れていますが、ズッキーニやじゃがいも、白菜、きのこなどを入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りに、ウインナーは薄切りにする。
  2. 2 水と野菜、ウインナーを鍋に入れ、煮る。野菜に火が通ったら、トマト缶とミックスビーンズとコンソメを入れる。
  3. 3 塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

母乳に良い食事をしようと思い、お豆たっぷりのスープを作りました。

おいしくなるコツ

野菜は何でもOK!ウインナーの代わりにベーコンを入れても美味しいですよ☆

  • レシピID:1330000131
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 スープ ミネストローネ
料理名
ミネストローネ
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukarin☆
    yukarin☆
    2019/10/21 16:20
    お豆たっぷりミネストローネ
    こんなに具沢山でミネストローネを作るのが初めてでした。いつももっとお水を入れてしまうので、具を食べるスープという感じで食べ応えありました!リピ決定です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る