お豆たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りに、ウインナーは薄切りにする。
- 2 水と野菜、ウインナーを鍋に入れ、煮る。野菜に火が通ったら、トマト缶とミックスビーンズとコンソメを入れる。
- 3 塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
母乳に良い食事をしようと思い、お豆たっぷりのスープを作りました。
おいしくなるコツ
野菜は何でもOK!ウインナーの代わりにベーコンを入れても美味しいですよ☆
- レシピID:1330000131
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 スープ 豆 ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukarin☆2019/10/21 16:20こんなに具沢山でミネストローネを作るのが初めてでした。いつももっとお水を入れてしまうので、具を食べるスープという感じで食べ応えありました!リピ決定です!