チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉を包丁でミンチにする
- 2 ボウルにミンチにした胸肉、もめん豆腐、マヨネーズ、小麦粉、粉チーズ、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 3 俵型にして180℃の油で3~5分揚げる。
きっかけ
鳥の胸肉が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
胸肉かササミ どっちでも美味しいです。 豆腐は肉の量の1/3までに! ガーリックパウダーを混ぜるとおつまみにもGOOD!
- レシピID:1330000104
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- 料理名
- 鳥胸肉で簡単ナゲット
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
まちゃこ29392016/01/13 20:32沢山つくって冷凍しました!美味しかったです!
-
ママさんバレー76002014/03/28 11:34とても美味しく作れました。(o^^o)
ありがとうございました(≧∇≦) -
ミタ フーコ2014/02/28 18:57リピートしまくりです。
少し食べてまたまた冷凍しまーす。 -
ミタ フーコ2014/01/19 13:00倍量で!
大量生産して冷凍します。
卵使わないので有難いです
豆腐を入れてヘルシーに