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焼きカレーパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料-(8個)人分

  • カレーの残り

    適宜

  • パン粉

    適宜

  • ■強力粉

    250g

  • ■牛乳

    110g

  • ■卵

    25g(約1/2個)

  • ■砂糖

    15g

  • ■塩

    3g

  • ■ドライイースト

    2.5g

  • ■バター

    25g

  • 溶き卵

    ↑生地の残り

  • トッピング用パン粉

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きカレーパン

揚げるタイプのは面倒だし、フィリングが漏れてきたら油がはねそうだし…でヘルシーにオーブンで焼いた焼きカレーパンにしました

作り方

  • 1

    カレーの残りにじゃがいもがあればつぶし、ほかの具はキッチンハサミなどで1cm角に切っておく。

  • 2

    火にかけて、パン粉を加えながら煮詰めてドロドロ状にしておく。しっかり冷ましておくこと!

  • 3

    ■をHBに入れて、「生地作りコース」でスタート。一次発酵までお任せ。

  • 4

    パン生地が出来上がったら、取り出してガス抜きをして8等分する。丸めて10分ベンチタイムを取る。

  • 5

    パン生地を伸ばしてカレーを中央に乗せる。

  • 6

    とじ目をつまんでしっかり留めます・・・とじる部分の生地にカレーがついちゃうと、うまくできないので注意!

  • 7

    二次発酵をする。40度なら30分くらいかな?室温なら今の季節1時間くらいかかります。ふっくら1.5倍くらいになったらOK。

  • 8

    生地にとき卵を塗ってパン粉をたっぷりつける。

  • 9

    200度に予熱したオーブンで15~18分焼いたら完成!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

生地には卵を入れないでもいいかなと思ってたんだけど、どうせパン粉をくっつけるのに卵を使わないといけないので・・・
余ってもしょうがないので入れちゃいました。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > カレーパン

レシピID: 1330000080

公開日:2010.08.24

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