黒糖パン ●暫定版!● レシピ・作り方

黒糖パン ●暫定版!●
  • 1時間以上
seer1118
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使いかけの豆乳と
パネトーネマザーを使いたかったので
いろいろ見ながら自分流レシピで作ってみました★

材料(-(8個)人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をHBのパンケースに入れて、「生地作りコース」をスタート。一次発酵までお任せ。
  2. 2 生地ができあがったら取り出し、8等分して丸めて、10分置く。(ベンチタイム)
  3. 3 生地をコロコロしながら細く伸ばして、くるりとひと結び。これだけでノット型の成型ができます★
  4. 4 天板に並べて、室温で二次発酵させる。今の季節、1時間~90分くらいかな・・・パネ使用なので長めに取ってください。
  5. 5 1.5倍くらいに膨らんでツヤが出てきたらOK!
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのオーブンによって調整してください♪ また、発酵をオーブンの発酵機能にお任せする事もできます。その場合は、30℃で40分~、様子を見ながら追加していってください。

  • レシピID:1330000074
  • 公開日:2010/08/24
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カテゴリ
その他パネトーネマザー
料理名
黒糖パン
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