メープルおからマフィン レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 バターは耐熱容器に入れて電子レンジで1分ほど加熱して、溶かしておく。くるみはローストして、粗く刻む。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、メープルシロップを加えて泡立て器で混ぜる。豆乳を加え、さらに混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。生おからも加え混ぜる。
- 4 最後に溶かしバター、バニラオイルを加えて、さっと混ぜたらくるみも加える。生地にツヤが出るまで切るように混ぜる。
- 5 マフィン型に流し入れて、180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
きっかけ
おから消費のために適当に作ったら、まぁまぁいいできばえだったので 覚書にレシピアップします!
おいしくなるコツ
おからが入っているとはまったく感じられないしっとりおいしいマフィンでしたよ
- レシピID:1330000041
- 公開日:2010/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- メープルおからマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
覚書にレシピアップします!