ケークサレ レシピ・作り方

ケークサレ
  • 約30分
seer1118
seer1118
ケーク=お菓子、サレ=塩ということで、フランスでは一般的な、甘くないお食事系のケーキなんだそうです。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ★はそれぞれ薄切りにして、耐熱容器にいれ、電子レンジ(600W)で3分加熱して、しんなりさせておく。
  2. 2 (下準備)
    ●は合わせてふるっておく。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・塩を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4 オリーブオイル・ヨーグルト・牛乳も加え、その都度混ぜる。粉チーズ、粒マスタードも入れて混ぜる。
  5. 5 ●を加え、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 まだ粉っぽいうちに、★を入れてさっくり混ぜる。
  7. 7 170度に予熱したオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

ケーク=お菓子、サレ=塩ということで、フランスでは一般的な、甘くないお食事系のケーキなんだそうです。 感覚的には、キッシュみたいな感じかな~。

おいしくなるコツ

野菜も入れられるし、油分が少なめでヘルシーだし、朝食にぴったりですよね♪ 具は、火の通りやすいものなら何でもいけそうです。

  • レシピID:1330000009
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケークサレ 甘くないケーキ 朝ごはん 簡単
料理名
ケークサレ
seer1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2010/11/16 17:22
    ケークサレ
    ケーキ型でさつまいもとかぼちゃを入れてつくりました。レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る