現在地
パン  > 

コーンミールでコーンパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2(8個)人分

  • ★コーンミール

    50g

  • ★水

    100g

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    20g

  • 4g

  • ホシノ天然酵母 生種

    25g

  • ★とあわせて200g

  • バター

    15g

  • コーンミール(まぶす用)

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コーンミールでコーンパン

コーンミールで、丸パンを作ってみました!
もっちりコーンの風味が生きています。

作り方

  • 1

    ★を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら、コーンミールが水を吸ってもったりするまで混ぜる。火を止めて、冷ましておく。

  • 2

    ★と、ほかの材料をすべてHBのパンケースに入れる。(まぶす用のコーンミールは取っておいてね)

  • 3

    HBの「天然酵母パン生地コース」でスタート。

  • 4

    約3時間半後・・・パン生地ができたら取り出し、ガス抜きして8等分して丸める。

  • 5

    ベンチタイムを10分。べたついて扱いにくいようなら、手粉にはコーンミールを使ってください(分量外)。

  • 6

    もう一度丸めなおし、天板に置き、二次発酵を室温で90分~2時間。(季節によるけど)1.5倍くらいになって生地につやが出たらOK!

  • 7

    生地に刷毛で水(分量外)を塗って、コーンミールを表面にたっぷりめにまぶす。

  • 8

    190度に予熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

コーンミールで、丸パンを作ってみました!もっちりコーンの風味が生きています。

おいしくなるコツ

焼き時間は、お使いのオーブンによって調節してください。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > コーンパン

レシピID: 1330000007

公開日:2010.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コーンミールでコーンパンのページ上部へ