豚肉入りカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 豚薄切り 100g
- 長ねぎ 5㎝
- 市販のカレールー 1かけ
- 和風顆粒だし 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、斜め薄切りにした長ねぎと豚肉を炒める。
- 2 具材に軽く火が通ったら、和風顆粒だしと水300㏄を加えて沸騰させる。
-
3
うどんとカレールーを加えて3分煮る。途中ルーを溶かすためにかき混ぜる。
丼に移したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レポ返信します(^^)2025/10/10 13:20
美味しかったです♪ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












