豚肉入りカレーうどん レシピ・作り方

豚肉入りカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
だしの効いたカレーうどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 豚薄切り 100g
  • 長ねぎ 5㎝
  • 市販のカレールー 1かけ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、斜め薄切りにした長ねぎと豚肉を炒める。
  2. 2 具材に軽く火が通ったら、和風顆粒だしと水300㏄を加えて沸騰させる。
  3. 3 うどんとカレールーを加えて3分煮る。途中ルーを溶かすためにかき混ぜる。
    丼に移したら完成。

きっかけ

休日の昼食に

  • レシピID:1320025929
  • 公開日:2025/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る