豚のスペアリブ入りおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブをたっぷりのお湯で10分茹でたらザルに上げる。
- 2 大根は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。耐熱容器に入れラップをして8分電子レンジで加熱する。
- 3 卵をお湯で8分茹でてゆで卵を作る。
-
4
深鍋に水800㏄とおでんだしを入れ、1,2,3、はんぺん、ちくわを入れて火をつける。
沸騰したら中火にして20分煮る。 - 5 火を止めて冷ましたら、もう一度10分煮て味を染み込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












