豚のスペアリブ入りおでん レシピ・作り方

豚のスペアリブ入りおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
牛すじの代わりにスペアリブでも美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブをたっぷりのお湯で10分茹でたらザルに上げる。
  2. 2 大根は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。耐熱容器に入れラップをして8分電子レンジで加熱する。
  3. 3 卵をお湯で8分茹でてゆで卵を作る。
  4. 4 深鍋に水800㏄とおでんだしを入れ、1,2,3、はんぺん、ちくわを入れて火をつける。
    沸騰したら中火にして20分煮る。
  5. 5 火を止めて冷ましたら、もう一度10分煮て味を染み込ませる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320025909
  • 公開日:2025/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る