納豆おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばは表示の通り茹でる。氷水でしめて、水気を切って、器に盛る。
- 2 オクラはヘタを取り、塩小匙1(分量外)を振りかけ、板ずりする。鍋に水を入れてお湯を沸かし、約1分茹でる。茹で上がったら水で冷やし、5ミリ幅に切る。
- 3 納豆はタレを入れて混ぜておく。大根はすりおろす。大葉は千切りにする。
- 4 1にオクラ、納豆、大根おろし、大葉を乗せて、めんつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












