炊飯器で作る蒸しパン レシピ・作り方

炊飯器で作る蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
小松菜を入れたアレンジ蒸しパンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして小松菜を3分茹でる。粗熱を取ったら絞って細かく切る。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス・卵・サラダ油・牛乳・小松菜を入れ、だまが無くなるまでよくかき混ぜる。
  3. 3 生地を炊飯器のお釜に入れ、炊飯スイッチを押す。ブザーが鳴ったら完成。

きっかけ

栄養を加えたくて小松菜を入れました

  • レシピID:1320024922
  • 公開日:2025/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る