小松菜のケークサレ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 120㏄
- 小松菜 2本
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし小松菜を3分茹でる。水にさらしてからよく絞ってみじん切りにする。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、卵、小松菜、牛乳、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
3
パウンドケーキ型に2の生地を流し入れる。
オーブンを180度に予熱する。 - 4 天板に型を乗せ、オーブンに入れて33分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)