おつまみになる大豆煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 乾燥した大豆 200g
- 砂糖 大さじ5
- みりん 1カップ
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 大豆は洗ってたっぷりの水につけて一晩おく
- 2 鍋に大豆と水を大豆の表面から3cm上位まで入れる。火をつけて15分煮る。吹きこぼれやすいので初めは離れずに見ている。沸騰したら弱火で!
- 3 みりん、砂糖を入れて落し蓋をして10分煮る。
- 4 しょうゆを足して3分煮たら火を止めて、冷ましながら味を染み込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)