豚肉のから揚げ レシピ・作り方

豚肉のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
鶏肉よりも火の通りが早いので作りやすいです

材料(1人分)

  • 豚肩ロース塊 100g
  • *おろしにんにく 小さじ1
  • *おろししょうが 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肩ロースは5㎜幅くらいに切る。
    *の調味料をバットに入れて混ぜ、豚肉を10分漬ける。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、豚肉を入れて絡める。
    そのあと片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を170度に温め、2を入れて裏返しながら3分ほどかけてカラっと揚げる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320024786
  • 公開日:2025/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 銀之助872
    銀之助872
    2025/04/04 19:35
    豚肉のから揚げ
    美味しくいただきました!明日のお弁当にも入れようと思います!
  • 応援屋
    応援屋
    2025/03/24 15:47
    豚肉のから揚げ
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る