牛玉丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄いくし切りにする。
- 2 小鍋に水300㏄と玉ねぎと*の調味料を入れて沸騰してから5分煮る。
- 3 別のフライパンで牛肉をさっと炒める。(焦げ目がつかない程度で少し赤い所が残っていても大丈夫。焼きすぎると固くなるので。)
-
4
2に3を加えて3分煮る。
溶いた卵を流し入れ、蓋をして30秒して半熟になったら火を止める。 - 5 丼にご飯を盛り、4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)