牛玉丼 レシピ・作り方

牛玉丼
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
甘辛の出汁がどんぶりにぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄いくし切りにする。
  2. 2 小鍋に水300㏄と玉ねぎと*の調味料を入れて沸騰してから5分煮る。
  3. 3 別のフライパンで牛肉をさっと炒める。(焦げ目がつかない程度で少し赤い所が残っていても大丈夫。焼きすぎると固くなるので。)
  4. 4 2に3を加えて3分煮る。
    溶いた卵を流し入れ、蓋をして30秒して半熟になったら火を止める。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4をかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320024784
  • 公開日:2025/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る